驴友聚吧

写给窗外家人的信

感恩,一路上有你--甜甜妈

1万

管理员

感恩,一路上有你
网名:一路走来
艺名:甜甜妈  O(∩_∩)O
    从色树排回来,心里一直藏着一份沉甸甸的感激,伴着香水姐的“感恩的心”,两行泪水悄然滑落,“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”
{ tt.jpg
}
想想自己和女儿甜甜,从一个户外运动的仰慕者,到成为有三次出队经历的初级驴友,感恩,一路上有你……
还记得,身边的“雨露”、“真善美”、“蓝天蓝”都是窗外的驴友,她们口口相传的是窗外特有的文化,是户外运动带给她们的震撼,是登山带给孩子们的快乐。我亲爱的朋友们,感恩,一路上有你们如影随形,才有一直对运动不感冒的我对户外登山的情有独钟,才毅然带着女儿开始了我们的驴程……
还记得,第一次出行就遭遇了东大岗,初次见面的驴友们让我真正体会到了窗外的“互助”,带着甜甜爬过险峻的河道,使尽浑身解数为让甜甜忘掉摔倒带来的惊吓和恐惧,悄悄为甜甜留下照片作为童年的回忆;辽C和大树牵着甜甜的小手一路下山,帮她清理鞋子里的杂物,帮她把手套戴好。我亲爱的驴友们,感恩,一路上有你们的倾情付出,让我们这两头新驴没有恐慌,不想退缩……
{ tt1.jpg
}
{ ttt.jpg
}
还记得,周六的色树排,强度之大、线路之野完全超乎我的想象(尽管我只去过东大岗和三分之一的韭菜顶子,对野线基本上也没有想象力),我彻底绝望了。我无数次地回头看,我真的不能折返吗?一定会走丢吗?甜甜哭了,不止一次,说来了就后悔了,说以后再也不来了。我,柔声细语地劝着,哄着,未果,疾言厉色地吓唬着,未果。我去!我这为的是什么?我这是要干什么?连我自己都想过要放弃,为什么却对孩子这么苛刻?如此为人母,失败也!许是女儿太小所以更多被关注,许是她的哭声和情绪被注意,很多驴友的援手伸向甜甜,山越陡,路越滑,甜甜的小手被攥得越紧。我走在她的后面,无数次被驴友们感动,无数次用手机拍下他们的身影,田野绿踪、雾凇、南方的羊、紫气东来、琪琪、泷泷和拒绝沸腾的水一对儿夫妻(不知道名字对不对)……还有那些我还没得及记住名字、那些一直鼓励甜甜的驴友们。
{ QQ图片20141110132155.jpg
}
{ IMG_20141108_141653.jpg
}
{ QQ图片20141110091605.jpg
}
我心中的英雄们,感恩,一路上有你们的不离不弃,才有我和甜甜的平稳着陆,特别是下山途中,紫气东来和南方的羊两位大哥一前一后,或牵着,或抱着,或背着小甜甜,那时,我在想,我何德何能得到大家如此这般的帮助?他们,得是多么小心地呵护着她呀!如果,我们生活和工作的周围多了一些这样的他们,和谐离我们还远吗?还需要各种宣传标语、公益广告将友爱、团结、互助、和谐广而告之吗?户外运动带给孩子的不仅是体能的锻炼、毅力的培养,更多的是品质和人格上的熏陶。甜甜在回程总结中保留了一句话“我在语文书里学到,毛主席为乡亲们打井,乡亲们说‘吃水不忘打井人’,以后我再爬山的时候,就会想起这些帮我的大大们。”我很兴奋女儿能在我启发“吃水不忘打井人”之后,想出后面的话,不是兴奋自己的启发起到了应有的作用,而是她内心里收获了、记下了这份大大们带给她的感动,不然,她是不会站在前面说感谢的。
本想学学小强哥写首诗,记忆中好像只有诗才能更准确地表达内心的情感,岂不知半天憋出六个字,于是,决定没有那金刚钻就别揽那瓷器活吧,还是学乖点吧,希望从这里也能读出我心中的那份感恩,和感动。
窗外,初冬的太阳倾其所有,带给我们温暖;
窗外,初识的驴友竭尽全力,给予我们帮助……
{ tt2.jpg
}
每月拿出两天时间给我,两年后,还给您一个健康体魄!

管理员

小甜甜,加油,好样的。
待到山花烂漫时,我在丛中笑!

高级会员

欣语

一篇情感真挚的游记——是窗外户外这个群体真实的体现!
相逢是首歌,同行是驴友,眼睛是春天的海,心儿是温暖的河......真诚也活泼。
相逢是首歌,同行是驴友,分别是明天的路,我们再聚在窗外......

高级会员

小溪

又是一篇发自肺腑的游记,记录孩子的成长,记录窗外户外的精髓,继续!