驴友聚吧

写给窗外家人的信

穿越抚顺西北天游记-----大3

管理员

抚顺西北天穿越游记
                              ----大3  
   晃常儿看到驴友写的游记,不免闹心巴拉的,总有一种不安的感觉,心想轮到我该咋整呢?哎!常言道“屋漏又遇阴雨天”这不领队“大树”好像看透了我,近引的儿让我来写,尊敬不如从命,请大家看看吧,写的不好也不带急眼的,权当俺是东北人秀秀咱东北话吧。
   5月31日早6:30分我按时来到了窗外俱乐部门前,准备参加到抚顺西北天的穿越。可是没看见有车呀,我就到处踅摸,心想“这个领队挺咯应,办事毛楞的”,车弄哪去了。这时手机响了,领队通知我说车调整了,在对面马路牙子下边,我和几个队友拿上装备麻溜的穿过马路上了汽车,一天的旅行就这样开始了。
   在车上大家都简单做了自我介绍,驴友们的网名很有意思。级别最高的就是皇帝的自我称呼了---朕,还有砍柴的老汉---樵夫、宝马、破车、老姜等等,最有意思的名字叫没有名,同时他还介绍他的挂---还是没有名,大家一片哄笑,我也在笑声中忘记了刚才的不愉快。大家边唠嗑边秀自己的装备,比比划划,舞舞喳喳,整个浪儿就是一个大家庭。
   汽车在急了拐弯的山路上行驶了2个多小时到达目的地,这疙瘩是个小山坳,小伙伴披哩扑咙下了车,先下的直吧楞蹬往哪一矗,提溜算褂,鼓鼓孬塞,滴了当啷。当地人不知道我们想做什么,直问我们要噶哈?经过简单的热身,登山开始了。下面请您看看我们登山的照片吧,它记录了我们所有的行程。

进山开始了,没有路,我们走在河道里,队伍的顺序是自发的,因我算是老驴,领队要求走在最后,东北话叫打狼的(我还在他的后边,照片把我落下了)。

护腿是为了防蛇,护膝是为了保护膝盖,东北话叫波罗盖儿,我们就这样走着,驴友们稀罕这里的山、这里的树、这里的空气、这样的氛围。同时,我们也保护这里,我们每个人都是环保大使,捡拾被别人丢弃的垃圾,也就是东北话说的别人整的皮儿片儿、埋了咕汰的,我们都给收拾收拾。不信有照片为证。请看:

请你猜猜下面的小伙伴们都在在噶哈呢呀?告诉你,东北这疙瘩犄角旮旯都是宝,山核桃会在小溪里聚会,等待着我们的到来。你看他们找的认真不?

下面再看看山中的下一个宝贝。

山中林蛙,一只雄的10元,母的体重1两每只25-30元,如果提取林蛙油,每斤10000多元,有软黄金的美称。这只多少钱你们看着给吧,纯野生的噢。这是我听说的,不太懂。有好就有坏,再看看这只讨厌的东西,它喝我的血,我恨不得吃它的肉。(牛虻又叫瞎虻,后边这两个字不一定对,有知道的指点)

来到山里看看山花吧

有特点,也很漂亮吧。别急,还有更漂亮的呢。看,我们的酒神大青山哥都急的伸出了舌头,想品品花的味道呢。

走户外其实很苦,但我们很享受户外活动的过程,当我们超越了自己、挑战了自己,闲暇时回想每次经历,对心灵和肉体都是一种冲击,感觉很震撼。我认为强者不一定是超越了别人,而是超越了自己、战胜了自己。会当凌绝顶,一览众山小的感觉,只有经历过风雨,见过彩虹的人才会理解的。看,他(她)是怎样登上顶峰的。

登山虽苦,但小驴也在成长,看看这张稚嫩的面孔,有模有样,帅气吧。再看看那些吊儿郎当,天天泡吧,焗着各种颜色的头发,打着耳眼的小伙子,比较一下,我们的小驴多好呀,多清纯呀。

下面这张照片是我们本次穿越西北天活动的全家福,像个大家庭吧。我们愿意参加窗外户外俱乐部的活动,我已经感觉到它已经回报了我一个强健的身体,快乐的心情,超脱的情怀。告别了医学上的三高,腹部的大肚馕和腰部的游泳圈已经离我远去了。朋友们:持之以恒,贵在坚持,我相信您会成功的。

这一天我们连跑带颠的行进,现在感觉身体整个浪儿像要散架了似的,每个人都累得唧唧歪歪的,一个个甩裆尿裤的,但我们享受到了快乐,愉悦了我们的身心,我们还会来的(读读下张照片,看看充满自信和期待的眼神,你就会理解的)。

看,返程的不单单是我们自己,还有一只美丽的蝴蝶,不知道它是留恋我们,还是想看看我们人类生活的环境。。。。。。游记写完了,我很释然,任务完成了。
待到山花烂漫时,我在丛中笑!

普通会员

这游记写的清新脱俗,浑然天成,率性写真,风格鲜明,好看!

高级会员

小溪

这游记写的太哏儿了哈哈,东北风啊,超赞!

高级会员

欣语

文如其名,风格迥异,好柴啊!